Девятое Мая...

Девятое  Мая - праздник  Победы !
Праздник, вселяющий жизнь в наши сердца,
Девятое  Мая - день  памяти  павших ,
И  не  доживших  до  этого  дня ...
Шумели  в  Париже  каштаны ,
В  Одессе  сирень  расцвела ;
Над  Лондоном  плыли  туманы,-
В  Берлине  кончалась  война ...
Это было давно,- в сорок пятом году:
Ещё по ночам тишина нарушалась ,
А  за  Одером - на  том  берегу
В Великой битве Победа рождалась!
...В тот день последние пули свистели,
Последнюю  смерть  разнося ,
Последняя  кровь  проливалась...
Во имя  начала  грядущего  дня :
Во имя того, чем живём мы и дышим,
Гибли солдаты в тот памятный день,
Солнцу  и  Миру,  давая  дорогу ,
Собой  заслоняли  чёрную  тень...
И в день Победы, все люди планеты,-
Встаньте! Скажите своё грозное "НЕТ!"
Чтоб  исполнились  павших  заветы,-
И не был бы больше кровавым рассвет...
Так вспомним сегодня ВСЕХ  ИХ поимённо,
Отдавших жизни свои на Победный алтарь!


Рецензии