Набег

Степь.
      Топот.
           Конница.
Солнце
       к закату
               клонится...
(Красный
         усталый
                шар)
Старший
       глядит
             не дыша...


Знамёна.
        Кровь.
             Вольница.
Бровь
      к переносью
                сводится.
Крадутся
         степью,
                страшась,
В сомненье
           сомлела
                душа.

Далеко
         родное
                станОвище,
Чужие
         боги
                и лОвища,
Воет
         в овраге
                волк,
Засадный
           грезится
                полк...


Лошади
          прЯдут
                ушами,
Дружно
          изгОном
                бегут,
Ветер 
           прошёл
                камышами...
За Сулою
            набега
                не ждут...   


Рецензии