Проснись народ!

Проснись   народ!  Земля   твоя   в  огне!
Фашизм   шагает    смело  по  стране.
Злодей  жестокий    голову   поднял,
Надел   корону,   примеряет      пьедестал.

Вершит   против   народа     геноцид:
Злорадствует!   Живьём  сжигает!  Мстит!
По  локти  руки,   окунув  в  крови,
Народ  толкает   к  смерти   визави.

Европа  поощряет   зверя  гнев.
Дракона   на  груди  своей,  пригрев,
Ему   куплеты   колыбельные,   пропев
Теперь   споёт  и  ласковый   припев.

А  Вашингтон -  коварный,  хитрый   лев,
Войною,    не насытив,   жадный  чрев,
На  солнышке  палящем,   загорев,
По   сторонам    кидает     мерзкий  блеф.

Как  никогда  быть   нужно  начеку!
И  дать  отпор   чудовищу-врагу!
Слеза   горячая    упала   на щеку.
Обидно   ветерану  - старику. 


Рецензии
Спасибо, Людмила, за все Ваши строчки, в которых боль и трагедия в Украине! Трудно читать без слёз... Радости Вам и счастья!

Верона Шумилова   02.12.2014 12:23     Заявить о нарушении
Верона, сердечное спасибо за рецензию! И Вам всего наилучшего!
С уважением Людмила.

Людмила Карачевцева   06.12.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.