Светило

...кто утратил свой свет - тому ветер и снег на прощанье

бросят скудную горсть нерастраченной нежности в спину:

пусть ещё на мгновенье и им, потерявшимся, станет

чуть светлей перед тем, как во мраке безжизненном сгинуть...

...кто не хочет искать то сиянье, что радостью в детстве

прорывалось сквозь смех, наполняло любовью дыханье,

тот уже не отыщет дорогу к теплу в своём сердце -

так и будет тянуться к чужому, и ждать подаянья...

...кто однажды увидел своё лучезарное солнце

глубоко-глубоко, за пределами мыслей суетных -

тот, как путник усталый водой ключевой из колодца,

будет жажду души утолять только внутренним светом...

...кто найдёт тот источник - постигнет все тайны творений,

всё откроется в истинном свете - что будет, что было,

растворится в нём сумрак сомнений и прошлого тени...

нужно только искать не в других

своей жизни

светило...


Рецензии