Скрипкою стонут ветра всех времён... - сматр

К речке всё ниже склоняются ивы.
Полночь. Бьёт колокол где-то на дне...
В тучах на небе пасутся лениво
Тени зверей от Луны в стороне.

Светятся очи русалок зелёных.
В струнном оркестре прилежны сверчки.
Ночью один дирижёр у влюблённых...
Звёздные просятся в душу зрачки.

Фрак его чёрный взметнётся от ветра -
Мечутся тени котов по дворам.
Улицы воют, и мчится комета
Вдоль по Вселенной... Свят, свят, чтоб не к нам...

Вздохи последних живых... Странный сон!..
Скрипкою стонут ветра всех времён...

В совместном сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

В тучах на небе
Тени зверей, от Луны
Светятся очи.

В струнном оркестре
Ночью один дирижёр,
Фрак его чёрный.

Мечутся тени котов,
Улицы воют,
Вздохи последних живых
Скрипкою стонут.


Илл.: художник Наталия Бриз, НОЧНАЯ ЖИЗНЬ ОДНОГО ЧЁРНОГО КОТА


Рецензии
Безумно красивый сонет... мммм...потрясающе!!!!

С любовью

Иван Ликин   26.06.2014 15:58     Заявить о нарушении
Эт, да!.. Даже соглашусь без оговорок... :)
Нереальный сонет...
Спасибо, Ваня!..
Но написанный второй тоже интересен по-своему, надеюсь, в венке сонетном зазвучит... :)

Ирина Букреева -Строки   26.06.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.