Киберведьма

Где-то здесь над землёй, что уже не испорчена светом,
Не испорчена раем и даже, похоже, людьми
В предрассветной тиши проносилась по небу комета.
Но никто не искал на немые вопросы ответа,
Руки вверх не тянул и к окну подходить не спешил.

Влажный хохот с болот, рев каких-то неведомых тварей -
Пожирателей душ, что навеки низвергнуть в ад.
Мягкий шорох и зов. Он, как песни русалок, коварен...
Лунный блин голубой был на противне неба прожарен,
И, как в масле шипя, утонул обгорелый закат.

Киберведьма летит... На горе намечается шабаш.
Киберступа поёт, ретранслируя мысли её:
- За хромую любовь ты своею любовью заплатишь,
Понапрасну кровавую жертву потратишь...
Киберворон в полёте клюет воронье...

Да, так будет всегда - над любым посмеется Создатель:
Был не маг, не поэт, не герой, не слепой музыкант -
Заплутавший в лесу и во тьме, городской обыватель,
Хилый рыцарь любви и ушедшего счастья старатель,
Перемкнувший контакты в любовный контакт...

Но бессильна тоска, если в деле замешан лукавый.
Он закружит в пути - навигатор в мозгу не спасёт -
Обольщает живых сладострастьем, богатством и славой...
А в тряпицу завернут комочек кровавый...
Киберведьма летит и в подарок ребёнка несёт...

Данное стихотворение является частью другого - прозаического произведения и поэтому может вызывать вопросы.


Рецензии
А вот так они работают в паре...

http://www.stihi.ru/2014/05/05/5858

Николай Бошинцев   01.06.2014 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.