Развесёлая свадьба!

Развесёлая выдалась свадьба,
А какой замечательный стол!
Отгулять бы - и горя не знать бы...
Всё испортил какой-то козёл.

После первого круга застолья,
Все на двор потащились - плясать,
Там сложили заранее колья,
Чтобы новый забор не ломать.

То есть, свадьба была - чин по чину,
На гармошке пиликал Андрей,
Чуть попозже нашлась бы причина,
Чтоб подраться,ну как у людей.

Снова в хату вернулись и сели,
Расстарались хозяйки не зря,
Покричали и смачно попели,
Уже кто-то дремал втихаря...

Но какой-то бугай краснорожий
Поднавесил Илье "фонаря",
Жениховые, с криком:"Поможем!"
Обступили того бугая.

Да какое тут к чёрту застолье,
Все опять потащились на двор,
Позабыв про лежащие колья,
Разломали, иуды, забор.

Отлупили невестина брата,
Как положено - свёкру синяк...
Началось что-то всё рановато,
Раньше всё начиналось не так.

Надоело парням веселиться,
Сели выпить, под вкусный салат,
Оказалось, что тот, краснолицый,
Никому и не кум, и не брат...

Стало тихо и как-то неловко,
Краснорожий, некстати, смекнул,
Дал по глазу соседскому Вовке,
И , со звоном, в окно сиганул.

Мы обид никогда не прощали,
Свято дело - престиж сохранить!
Эка жалость, его не догнали,
Надо было собачек спустить.

Вот и вышло, что свадьба - не свадьба,
И причина, и драка не та,
Тому хрену - башку оторвать бы,
Получилась одна суета...


Рецензии