Сегодня открыто окно...

По роману А.Грина "Блистающий мир" (Друд/Тави)

*   *   *
Сегодня открыто окно, там плывут облака.
Сегодня я счастлива, счастлива Вашим вниманьем,
И предвосхищением сна, и неслышным касаньем:
Как просто творит чудеса Провиденья рука!

Я верю Вам, знаете, слепо, как верит душа,
Которую ангел ведёт за небесною гранью.
И что мне усилия жизни, земные старанья,
Когда Ваша песня так явственна и хороша!

Летим же! И отзвуком нот растворится вдали
Блистающий мир Ваших грёз, как созвездия, ярких.
Мне Ваше вниманье дороже любого подарка!
Вы — тот, кто не чувствует уз притяженья земли.


________________

Иллюстрация: художник Антон Батов


Рецензии