Мужчины плачут иногда

(…просто ветер щекочет глаза)
 
Мужчины плачут, так бывает.
Но плачут так, чтоб не понять.
Глаза мужчины вытирают,
Чтобы «соринку с них убрать»,
 
Или, как будто слепо маясь,
Что «ветер что-то там надул».
А иногда – так…, не стесняясь,
Рыдают, накатив в «Вlack Bull».
 
Мужчины плачут на могилах
Своих погибших корешков,
С которыми делили мыло,
Консервы, хлеб, тушенку, кров.
 
Тех, с кем не виделись столетья
Тех, с кем когда-то там, в горах,
Стояли взводом против смерти,
Обдолбанных… «Акбар Аллах».
 
И вспоминают, как под пули
Отбить рванули, тех ребят,
Чьи жизни матерям вернули.
Их радость выше всех наград!
 
Бывает, плачут, что с любимой
Ну, что-то там не так срослось,
И слепо пробегают мимо
Своей судьбы. Так повелось.
 
Бывает, плачут от бессилья,
Когда слащаво-рвотный «крот»,
Напыженный, в костюме стильном
Им их же льготы продает.
 
Все так, но только в этом мире,
Где правит бал быдлиный сброд,
Один, в прокуренной квартире
Мужчина всё кого-то ждет.
 
Ждет тех друзей, «живущих» мнимо,
Что там оставил он тогда...
Суровый воин, но ранимый…
…Мужчины плачут иногда.
 
BB,МП, 21 -23 апреля 2014г.


Рецензии