Весеннй мотив

Уже давно домой вернулись
Скворцы - предвестники весны;
Им люди радо улыбнулись,
Надеждой на тепло полны.

Растаял снег,земля проснулась,
От зимней спячки ожила;
Дождями вешними умылась,
Помолодела,расцвела.

Поля травой зазеленели,
Шальной,задорный ветерок
Колышет тополи и ели
Вдоль у просёлочных дорог.

А ветки почки распускают;
Деревья внемлют тишине,
Листвы рожденья ожидают,
Грядущей радуясь весне.

С восходом солнца,утром рано,
Ликует шумно детвора:
Всё потому,что долгожданна
Пришла желанная пора.


Рецензии
Надо же, как я удачно нашла ваше произведение - очень близко! У меня тоже есть "Весенние мотивы". СПАСИБО!

Алла Белая   09.05.2014 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.