ноль

Я выучил таблицу умножения,
Все цифры были в ней ясны,
Но вот вопрос, который с нетерпением,
Тревожил разум мой и портил сны.

С чего вдруг ноль останется нулем,
Хоть в степени, да хоть в квадрате,
Таланта разглядеть не выйдет в нем,
Нет целого, кругом одни заплаты.

Слепой лишь только не заметит,
Тщеславия веселого кино,
И перед зеркалом не находя ответа,
Что за величием его совсем темно.

Вертеться перед зеркалом юлою,
Крутить его, любуясь с высока,
Кто был поблизости, прошли своей тропою,
Остались те, кто не дорос пока.

Не доросли, кто книг не издавал,
Кто не имел коней, не жаждал славы,
Кто почестей еще не испытал,
Кто не напился лестною отравой.


Рецензии