письмо в деревню о планах

Разумное, теплое, светлое
Вы сеете мысль, как овёс,
На поле, с шумящими вЕтрами,
Построим мы скоро колхоз.

Построим хранилище ветра,
И лежбище диких пчел,
Смотреть за сокровищем этим
Будет младший осел.

Старший тем временем будет
Косить целый день и стирать,
Наложницы, словно верблюды
Харчи с перекрёстка таскать.

Еще будет множество гонок:
Для меда, для яблок и груш,
Чтоб всякий не смог подонок
Трезвым наведаться в душ.

А дальше по плану строение
Для вышивки герба семьи,
Чтоб не было больше сомнения
В вопросах, что свиньи не мы.

А дальше-только представьте:
Трактор, плуга, самолёт,
И прочих счетов к оплате
Коль скоро фартит и так прёт!

Пчелы согласно заданья
В две смены будут летать,
Пока не лишаться сознания,
Пока не припомнят всем мать.

Я с вами готов даже в пепел,
И даже в огонь или брод,
Вот только бы в плане отметить
Что следом за чем идёт.

Иначе разлад неминуем,
Иначе всем планам "труба",
А дальше дуэли и пули
И Черная речка с утра.

А вы еще молоды очень,
Вы не были в Вене весной,
И ваши прекрасные очи
Красы не видали такой.

Отсюда мораль и итоги:
Живем, чем послал нам Господь,
Какие ни есть, но чертоги,
И хлеба от Миры ломоть.


Рецензии