А я - чужая...

Я тихо к речке подошел -
Привет, родная!
Позволь мне постоять на берегу.
Свой для тебя я иль чужой,-
Уже не знаю...
Уж сам в себе я разобраться не могу.

Давно ушли в туман
Былые годы...
И ты меня не ждешь уже давно...
Встречали вместе мы с тобой
Закаты и Восходы...
И наслаждались ночью тишиной.

Ты в детстве мне всегда
Давала рыбку,
С крыла гуся дарила поплавок,
Впускала карася мне в сак
С улыбкой,
Когда я весь в твоей воде промок.

Ты все течешь... И ни
Конца, ни края
Теченью твоему в природе нет.
"В седую даль ушла твоя вода...
А я - чужая."-
Вдруг я услышал от реки ответ.

Я долго размышлял,
Присев на травку
Тут, у останков старого моста...
Я стал на родине  чужим...
А там то,
В краю чужом, своим так и не стал...


Рецензии
Очень и очень пронзительно , Михаил.
Божьей милости Вам.

Надежда Ваничева   06.05.2014 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда!К сожалению, так и есть... Там я уже давно "не свой", а тут "все никак не свой"... Храни Вас Господь!

Михаил Хыло   13.05.2014 14:08   Заявить о нарушении