Пепел

По поводу событий, происходящих на Украине весной-2014. Их непосредственным участникам, а также лицам, ответственным за это.

Искать кто прав – кто виноват, конечно, можно, но не шибко.
И лет так через 25 напишут, что – «опять ошибка».
Развенчат, как заведено, кто в этих бойнях греет руки.
И остается лишь одно сказать, что знают все давно:
Какие ж все-таки есть …
 (гр. Ростов )

Пепел Одессы бьёт в моё сердце.
Пули Славянска ранят навылет.
Майское солнце греет, как в детстве –
Только от боли кровь в жилах стынет.

Хочется крикнуть – горло немеет:
«Где наша совесть? Где ваша вера?»
От пустоты всё внутри леденеет –
Только вот кровь снова льётся без меры.

Что ж вы наделали, братья-славяне?
Этой весной неужель вам не стыдно?
Раздухарилось, как будто по пьяни
Деньго –и власте- любивое быдло.

Вы за свободу бьёте соседа?
Вы за державу стреляете в спину?
Ни от кого не услышу ответа.
Завтра опять кровь прольётся невинных.

Нет победителей в бойне гражданской.
Чад от покрышек скрыл баррикады.
Тёмным закаты пылают багрянцем.
Люди сжимают в руках автоматы.

Каски и гарь, БТРы и флаги…
Это в Чечне мы уже проходили.
Шли друг на друга, друг в друга стреляли…
Мы проиграли? Мы победили?

Где ж правота? У кого она ныне?
Кто за войну эту даст вам медали?
Плач материнский – молитвой о сыне,
К тем «паханам», что его предавали…

05.05.2014


Рецензии
Спасибо, за крик -
Раздирающий душу!
В нём есть правды миг,
Тьму который разрушит.

Спасибо Вам!

С Уважением и самыми добрыми пожеланиями, Сергей!

Кулик Сергей Иванович   05.05.2015 19:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, дорогой Поэт! У Вас тоже очень искренние. светлые стихи, читала с огромным удовольствием!
С наступающим Вас Днём Победы! Войны заканчиваются, но раны от этого не перестают болеть...

С благодарностью,

Пришедшая Из Сентября   05.05.2015 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.