О войне

Никогда не забудется это,
Память вечно в сердцах жива.
Было только начало лета
И звенящая тишина.

И ещё не проснулись птицы,
И ещё не вставала заря
Но уже засверкали зарницы,
Задрожала от взрывов земля.

Уходили в поход ребята -
Из-за парты и на войну.
Нынче - школьники, завтра - солдаты,
Так любившие тишину.

Уходили, надеясь вернуться,
Твёрдо веря: отступит беда.
И не знали, что расстаются
Кто на время, а кто - навсегда.

Под разрывы и вой снарядов -
Что поделать, война есть война, -
Вспоминалась уставшим солдатам
Та звенящая тишина...

У войны слишком долгие вёрсты,
Обгоревшие пяди земли.
Не герои - солдаты просто -
Они сделали, что могли.

Никогда не забудется это,
Память вечно в сердцах жива,
Ведь войной было взорвано лето
И расстреляна тишина...


Рецензии