калина и берёзка

Уже, увы, не до игрушек -
В бирюльки кончилась игра.
Уже земля горит от пушек,
Навеки гаснут вечера.

А те, кто солнца не увидят,
Не знают правил и цены,
А свой последний вдох и выдох
направили против войны.

Чтоб в землю, сытую дождями,
Под майской радугой лечь -
За счастье нам дружить домами
И понимать родную речь.

Где и калина и берёзка
Опять страдания полны,
Где наш Иван и русский тёзка
Навек в плену у тишины.


Рецензии