Совесть

Очень чистенькая Совесть,
Тихая, спокойная,
Со Стыдом жила, не ссорясь.
Связь была законною.

Разрывать её не смели,
Крепкую и прочную,
Муж с женой всегда имели
Души непорочные.

Шли одной они дорогой,
Избегая дьявола,
Исповедовали строго
Нравственные правила.

Сторонились каждой швали,
Тянущей там в бездну их,
Себе вовсе не марали
Имена пречестные.

Лишь одну любил Стыд жгучий
Свою Совесть страстную.
Благосклонен был к ним Случай.
Так и жили б, здравствуя,

Если б муж в командировку
Не уехал долгую.
Стыд – за дверь. Бесстыдство ловко
В дом пролезло колкое.

И сказало без зазренья:
«Со Стыдом мы – братики.
Так пусти меня на время
Ты пожить, - миг кратенький!

Ночевать здесь только буду
Я, трудясь до вечера.
И поверила иуде
Совесть, ведь доверчива.

Жил срамник с хозяйкой вместе
Тихо дней четырнадцать.
Но к Нахальству и Бесчестью
Всё не мог он вырваться.

Совершить решил негодник
Срочно развращение.
«У меня, - кричал, - сегодня,
Совесть, день рождения!

Пей и кушай эти яства
За меня за милого!»
Напоил её опасный,
После изнасиловал.

Поорала: «Ты бесчестен»
Злополучным вечером.
Занималась после этим
С хамом беззастенчиво.

Забеременела скоро,
Сделавшись запятнанной.
Срама родила с Позором.
Стали жить с ребятами.

Через год к ним Стыд приехал.
С «братом» пришлось встретиться.
И пошла у них потеха, -
Выпорол изменницу.

Проорал тогда Бесстыдству:
«Ты лежал на Совести?!»
Не успел с врагом сразиться, -
Умер Стыд от горести.

Совесть кинула в могилу
Мужа, как ни горестно ж.
Имя личное сменила
После на Бессовестность.


Рецензии
Стыдится душа -даже сердечной страстью дыша.

Моргун-Джеджалий Виталий   19.01.2015 02:26     Заявить о нарушении