Исполнение желаний

Забываю тебя. Цвет волос и морщины в межбровье,
Форму губ, силу рук  и умение долго молчать,
Твой извечный сарказм и веселые шутки-присловья,
И манеру вот так, невпопад, меня в лоб целовать.

Моя память - мой друг: удаляет ненужные файлы,
И выносит пакеты с обломками к темному баку во двор,
Пропади оно всё- фотографии, памятки, mailЫ,
Твоя трубка и дымный ночной разговор....

Я однажды проснусь среди лета и зреющих вишен,
В розовеющей дымке предчувствуя новый восход,
И внезапно пойму, что ты год мне ни строчки не пишешь,
И потянет вперед ежедневных забот хоровод.

Забываю тебя - поминутно, помесячно... сложно..,
Засыпаю песком накопившихся маленьких дел,
Ничего, что болит, ничего, что ночами тревожно,
Забываю тебя. Мы свободны. Как ты и хотел.


Рецензии
Хорошо написано,лаконичное,чувственное,искреннее,достойное петь под музыку,образное с философским подтекстом,жизненное...спасибо!

Владимир Мурзабаев   04.03.2017 00:36     Заявить о нарушении