Пастбище

Мирозданью предшествовал сыр. Это общеизвестно.
Но не мышь, коль любовь ее к сыру корыстна.
Я вообще тогда не был. Таймыр
Был лишь юртой,
Небо – ладонью,
Реки – венами,
Явь – глазом.

Чудеса были явью. А повседневность –
Сказом слепого певца. Ибо с крыльца
Видно дальше, чем из колодца.
Дщери покидают юрту
Подобно ветру,
Растя семя.

Время – придумка оленей, ищущих пастбищ.
Солнце – вымысел детворы,
А смерть – старцев.
Греюсь у очага. Жена крошит в котел.
Миновала зима.
И ладно.


Рецензии