Майское

По-майски беснуется дождь – вероломный палач.
Летят занавески, как сны, вырываясь из окон.
От сырости ноют лодыжки. Не бойся, поплачь.
А хочешь – разводы рисуй черно-белым потоком.

Включаешь отрывки из джаза и ретро-кино,
Где фразы пройдут в голове чередой одностиший.
Не надо просить о пощаде. Дождю все равно.
Он просто стучит, равномерно шагая по крыше.


Рецензии