Весна

За окнами пахуче цвел жасмин,
Предвестник наступающего лета.
На город опускалась темнота,
И намекала, что не лягу до рассвета.

Весна украла сон и аппетит,
Поспешно разбросав, в округе, краски.
Весной простужен так, что горло не болит,
А, как ребенок, снова веришь в сказки.

И жить не в тягость этою порой,
С предчувствием, что счастье вот нагрянет,
А мне б тонуть в глазах её без дна,
И упиваться бы костров её духами.

Подставить щеку солнцу, пусть целует.
Но солнце скрылось, за домами где-то.
На город опустилась темнота.
Она права. Я вновь не лягу до рассвета.


Рецензии