Победы День - день радости и скорби

Отгремели бои...Пролетели года...
Затянулись следы от тяжелых ран,
Но  еще не готова исчезнуть война,
Те года - миллион человеческих драм.

Сколько судеб, не прожитых жизней,
Сколько горя родных  матерей
Было отдано   нашей отчизне,
Жизней ваших сынов, дочерей!

Мы о войне узнавали из книг,
Смотрели фильмы , вели беседы.
Мы понимаем, как был он велик-
Народа подвиг, триумф победы!

Вы выстояли в ту войну,вы победили!
Врага в неравной схватке сокрушив,
Чтобы под мирным небом люди жили,
Огромною ценою заплатив...

Чтоб мы могли учиться и любить,
Чтоб стороной нас обходили беды,
Чтоб каждый мог мечты осуществить -
За это жизнь отдали наши деды!

Победы День - день радости   и скорби.
Ведь кровью вы  к нему дорогу отмеряли.
А потому, мы всех вас будем помнить !
Вы нашу землю от фашизма отстояли!


Рецензии
С днем Великой Победы! С уважением и признательностью за стихи.

Стабурагс   10.05.2014 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей!Хорошего настроения и удачи!))С теплом))

Ирина Лёвина 69   10.05.2014 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.