Выпускной бал

Стать школьницей прилежной хотелось мне тогда,
Когда, держась за маму, я в детский садик шла.
Мечталось поскорее нести в руке портфель,
Чтоб школа распахнула бы мне взрослой жизни дверь.
Как птицы быстрокрылые промчались вмиг года.
Бал выпускной в саду у нас! Сбылась моя мечта!
Осталась малость самая: дождаться сентября.
Но почему ж так грустно мне? А на щеке- слеза?


Рецензии