Курсантам, защитникам Днепропетровска

У Вечного Огня не полыхает пламя -
Его теперь включают раз в году...
Вас юных никогда уже не будет с нами -
Остались вы на сопке в том аду...

Безусые юнцы, вчерашние мальчишки,
За Родину стояли до конца...
И не судилось вам к груди прижать сынишку,
И прядь волос убрать с любимого лица...

Недолюбившие, любви не знавшие,
Так мало жившие, геройски павшие...
Вы в восемнадцать стали журавлями,
И столько лет кружите над полями...

Невесты-вдовы уходят в вечность,
С собой уносят любовь и нежность,
Те чувства, что для вас хранили столько лет...
И снова росами умоется рассвет...

Весенний дождь оплачет ваши души,
И майский гром салютом прогремит.
Как хрупок мир! Нельзя его разрушить!
Славяне! Братья! Берегите мир!


Рецензии
С ДНЕМ ПОБЕДЫ, Таня!
Замечательные строки.
Лучше и не скажешь: "Славяне!Братья! Берегите мир!"

Серега Егоров   06.05.2014 14:36     Заявить о нарушении
Таня, третью строчку подправь - очепятка.

Серега Егоров   06.05.2014 14:37   Заявить о нарушении
Серега! И тебя с Днем Победы!

Татьяна Колесова   07.05.2014 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.