Томясь и страдая...

Томясь и страдая во мраке ненастья,
Горячее, чуткое сердце твое
Стремится к блаженству всемирного счастья,
И видит в нем личное счастье свое.
Но, друг мой, напрасны святые порывы,
На жизненной сцене, залитой в крови,
Довольно простора для рынка наживы,
И тесно для светлого храма любви!...

Стихи того же автора,которого никто не узнает,и  написавшего их
134 года назад. Вижу, как ничтожно нынешнее "образование".


Рецензии
Александр , вы как всегда правы , а так же прав Надсон, написавший 134 года назад о сегодняшнем дне:

Но, друг мой, напрасны святые порывы,
На жизненной сцене , залитой в крови...

Нелли Неженцева   05.05.2014 23:13     Заявить о нарушении