Сказка 10

Начало  http://www.stihi.ru/2012/08/07/4266


Та, повергнута в стрессОвость,
Исчесала всю реповость –
Стольк непрух за пару дней…
Больше, чем по жизни всей!
И с великим даж трудом
Не прознать – кто, что, почём!
Зелье напрочь посгорело!...   
      
Впрочем, есть варьянты дела! –
Книгу выкрасть –
Путь не близкий –
Василисы Премудристской…
Или ябедность зеркальну
У Елены Прекрасняльной,
ПолучшЕе осмотряся…

А пока, и спать бояся,
Понаделала ловушек –
Всяких вёдрышек, тазушек –
Типа, ступишь – обольёт!
Кирпичом позашибёт!
КапканОв порасставляла!
И верёвок натягала!


----------------------


Эльф сей раз явился днём
Безружейн –
Меч с кораблём
Во кармана глубине...
Скелетухи:
– Стой!
– Вы мне??

Навострили скелетИщи
СекирЫ и топорища!

Эльф, не поведя и ухом,
С разворота в черепуху!
Покатилась!
Во второго
Топором – свисть,
Взяв с первОго –
Расползлась напополам!
Третий – хук и по зубам!
Дале – со забора дрын
И хрясь-хрясь по остальным!

---------------------

Ведьма даже села…
– Ты??
– Чё б не мне?
О Вас – мечты!
Поутрачен весь покой!
Ваше совершенство…
– Стой!
Как те это удалось?

– Твой бы бошк
От тела врозь,
Чтоб не злыднила!
Но меч
Мелковат для этих плеч…

– Будет в самый раз твоим!
Отправляйся-ка за ним!

Ухвативши во мгновенье
Мощный Посох Уменьшенья,
Яркий заметнула луч,
Позабыв, что Эльф – летуч...

И слегка не рассчитала…
Эльф стоял перед зеркАлом!
Он взлетел…
Луч отразился…
Да к хозяйке воротился…

Если взор не напрягать,
Ведьмы стало не видать,
Только ругань и вопёж –
Ну, обидно же ей всё ж!

Повертел Эльф посох…
Хряк!
О колено и в очаг! –
Хватит меньшить населенье!
Может, и «Увеличенье»
Где-то рядом?
Есть!
Бывай,
Красотуль...
Не унывай!


Свой кораблик увеличил
И в нормальнейшем обличье
Курс туда, где ждёт Она –
Столь Прелестна и Чудна!…


Продолжень  http://www.stihi.ru/2014/05/06/8587


Рецензии