ты ждала

ты ждала его, как никто никогда не ждал.
там, за городом, горизонт осыпался вниз,
на ладони его, на машины и поезда
черной сталью, клочками бурой, сырой земли.

он сжимал это месиво, криком пронзая ад.
он сжимал его крепче тонкой твоей руки.
и пока умирал за Родину твой солдат,
ты скулила ночами, уставшая от тоски.

ты ждала его в мирный час, в тот далекий май,
когда небо пронзал гремящий, ночной салют.
ты ждала,не имея ни весточки, ни письма.
ты ждала, точно зная - другие уже не ждут.

пролетели года, седина на висках зажглась,
почернели полы, закоптилось от свеч стекло.
ты на юг провожала птиц, а его...

ждала.

терпеливо и верно, без лишних молитв и слов.

но однажды в победный день озорной   малец
протянул тебе три цветка, и заметив грусть,
прошептал:" они живы, они непременно есть.
они здесь", и ручонкой худой указал на грудь.
 
удалялись шаги, ты стояла,не чуя ног,
измеряя дрожащим  взглядом немую даль.
ярко-красный букет жёг подошвы твоих сапог.
ты сегодня узнала, что больше не нужно


ждать.


Рецензии
замечательно. спасибо...

Агава Текилиани   10.05.2014 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.