Не найти мне душевный покой...

Не найти мне душевный покой
Средь друзей моих добрых и верных,
Когда резкой дрожащей рукой
Не избегну движений я нервных.
И в мечтах для меня нет его,
Ведь как призрак они пропадают
И мне в них не найти ничего,
А меж тем быстро жизнь пробегает.
И стихи мне его не несут,
Хоть в них душу свою отражаю,
Переполненный словно сосуд,
Я опять через край проливаю.
Ничего мне спокойствия дать
Не способно этой весною.
Только ты можешь страсти унять,
Полюбив меня и успокоив.

03-04.05.2014


Рецензии