Окольцованная птица

Может всё не так,а мне лишь снится,
Что я - окольцованная птица.
Да кому сей образ  не знаком -
Быть под постоянным колпаком!

Думать не хочу,роятся мысли-
Как меня поймал в небесной выси?
Крылья ты мне подрезать не стал,
Только душу  вот окольцевал.

Как мне узы снять,пока не знаю?
Замираю, но опять  летаю.
Ты скажи, о чём тогда мечтал,
Для чего свободу вдруг отнял?

Может быть в чужой стране далёкой
Встретится мне  мастер одинокий,
Будет настоящим мудрецом -
Плен заменит золотым  кольцом!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.