Русалка

За горой река отражает звезды.
Мне в такую ночь очень плохо спится.
Ты придешь ко мне, только будет поздно,
Я допью вино и пойду топиться.

В волосы вплету я цветок кувшинки.
В хоровод примите, водяные девы!
Закружат меня сестры-невидимки,
Я уйду из жизни под их напевы.

Что же ты стоишь, почему не весел,
Разве ты не любишь меня-русалку?
Приходи на берег послушать песен,
Растревожить сердце, поверить в сказку.

Распрягай коня и иди на звуки,
Погуляй по звёздам в реке уснувшим.
Я омою губы твои и руки,
Ты живым не выйдешь от утонувших


Рецензии