Солнышко весною...

Разгулявшись по весне ,
Выйдя в мир зелёный ,
Отдавало Солнце честь
В радужной короне :

Подсинило даль небес .
Подпалив румянцем лес ,
Кувыркалось на сосне ,
Прячась в гуще хвои .
Подсушило мох на пне.

СИлушку утроив ,
Разгораясь спичкой ,

В полдень жаром обожгло 
Раструхлявое дупло ,
Кудри травушкам завив,
Выпив , как  аперитив ,
Из ручья водичку ...



 АПЕРИТИВ (фр. aperitif) - слабый спиртной напиток, который  употребляют перед едой для утоления жажды и возбуждения ...

 (Из цикла "Зарисовки с улицы")


Рецензии
Тонкие, нежные и очень проникновенные стихи…

Валерий Костюк   04.05.2014 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова одобрения...

Маргарита Колосова   05.05.2014 22:32   Заявить о нарушении