И вспомним мы...

Спокойно не могу про Украину...
Мне очень больно...
Не могу понять,
Всю жизнь считал:
      по крови мы едины,
И Киев - городов славянских мать,
А может - батька строгий, но родной.
Все корни наши из земли одной.

Сегодня брат уже не слышит брата,
Родная кровь сегодня во врагах.
Так в чём же Украина виновата?
Откуда помутнение в мозгах?
И правит бал по Украине ложь:
"Сепаратисты... Москаля под нож!.."

Какая мать ему внушила это?
Откуда злоба, ненависть, вражда?
Одни вопросы. Нет на них ответа,
И всё ж не верю,
         так не навсегда!
И вывод справедливый будет дан,
Сполна ответит кто-то за Майдан,

За заживо сожжённую Одессу,
За непокорный Мариуполь и Донбасс
Они ответят.
И спадёт завеса
Со всех обманутых,
     зомбированных глаз.
И вспомним мы,
     что всё же мы родня!
И друг во Львове будет ждать меня.


Рецензии
Удачи, дорогой Виктор.
С пониманием отношусь к тексту.
Жму руку.

Иван Чайка   06.06.2014 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг! Удачи и успехов во всех начинаниях!
Жму ответно!

Виктор Новиков 3   06.06.2014 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.