Ещё вчера

Ещё вчера резвилась ланью,
Вплетала в локоны цветы.
По малолетству иль незнанью
Копила грудами мечты.

Янтарный блеск очей бездонных
Пленящей мощью наделял.
От пары ножек обнажённых,
Как прокажённый всяк сиял.

О, диво! Сладкая беспечность
Искрилась доблестью из уст.
И не страшили: "Всё не вечно",
Что опадёт однажды куст.
          ***
Сегодня - крепкие морщины.
Померк и пылкий юный взор.
В копне волос - рябят седины.
Ушёл и жизненный задор.

Копилка мечт осиротела.
Что не сбылось - ручьём из глаз
Бежит по коже переспелой
Теперь уже не напоказ.


Рецензии
Понравилось. Жёстко, жестоко, но понятно и правдиво.
С уважением,

Николай Дикарев   27.05.2014 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Успехов и вдохновения! :)

Кэтти Муза   02.06.2014 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.