Гуси-гуси? Га-га-га!!!

     Метель... Тревожно кричат гуси в ночном, однако, трудно сказать небе. Метель размыла  границы до понятия "подать рукой". Невольно наклоняешься, как в деревенской избе, боясь задеть головой о дверной косяк. Ждал!... Ждал вас родимые! Сердце заходилось от первой песни жаворонка, скворушки, но прилёт гусей ни с чем не сравнить, как ни с чем не сравнить их торжественный и печальный крик.

               

   Метель не успокаивается, всю ночь работает над рельефом предрасположенному к весне. Всё делает наспех, воравато, нет зимней основательности, кое-как - где сугроб,где плешь. Вот и "клуня" не сгорела, а что будут клевать-есть  бедные птахи? Где перебудут?  Чем они провинились? За что такое испытание на родной земле?...

    Утром по хозяйским надобностям иду на "пилораму".  Полумрак; станки,кругляк, доски, в углу газовая плита,рядом баллон. Пламя лижет банку в которой плавится свинец, куски превращаются в пятно подвижное при малейшем толчке-наклоне. Рядом полоски с бахромой из шариков- продукт, а вернее полуфабрикат.  Продукт-это когда шарики отделят от полосы, обкатают в"сковородках" до круглого состояния, а верней, до смертоносно-круглого состояния и обозначат зычно,хлёстко- дробь..., и дальше,выстрел-смерть.

    Это будет потом, а сейчас шариками заполняется банка из под томатной пасты; рваные края жести, засохшая паста холодит воображение, перед глазами чётко выстраивается та ужасная вакханалия кровавого упоения.
 Васильич, какие проблемы?... Чуть сипловатый, настоянный на  сивушных маслах голос многомерно - не подъёмной силой завис над моим воображением, над ростками слов проклюнувшимися где то в глубине из детской игры - "Гуси-гуси?...        Га-га-га!!!.  Есть хотите?...      Да-да-да!!!...   Ну, летите.


Рецензии
Только крылья берегите... Ах, если бы могли...

Медовица Травушкина   11.04.2017 01:41     Заявить о нарушении
А они летят!!!Жду всегда с нетерпением.

Николай Подрезов   11.04.2017 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.