Для переплавки в формы

Безумцам ставили вино и водку,
пытаясь Бога вытравить из них,
а, где-то в рудниках таились самородки
из молодых,
и прочих разных,
в которых есть душа.
Но кто-то посчитал, что мол, они - опасные,
и не едят с ножа.
- Зачем нам рудники и угольные слитки?
- Зачем вот этот яркий, на ощупь тёплый цвет?
- Привычнее для глазу бетонный отблеск плитки.
- Кто скажет - нет?
Но слитки таковы - их только тронь.
Не зря сидели в породах горных.
- Тогда, хмельные, давайте их в огонь
для переплавки в формы.
- Им мало наковален, стального молота,
ведь, наша сила зла - основа из основ...
И потекло на мостовые из самородков золото,
червонную теряя кровь.
Но ложь, она - сестра родная зла,
а тем (без Бога) - закон и норма,
- Ха-ха, на улицах - не слитки, а тела,
обугленные, чёрные.
- Ну, кто их звал? Сидели б в рудниках,
им - место в темноте и холоде.
Но через пепел, золу и прах
блестело золото.
Людская память - песок пустынь,
закаты там густы, багряны.
Одесса - новая Хатынь...
Или Майданек?


Рецензии
Боже...как больно-то... Сё Человек?...
Сааш...

Елена Вайт   08.05.2014 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.