Морской мотив

Наполнятся ветром мои паруса
и вновь разгуляются волны.
Придёт еще в жизни ко мне и пассат,
А, может, придут и муссоны.

Во власти стихии я вдаль уплыву.
Туда, где лишь небо и море.
И там, наконец, от тоски я уйду.
Об айсберг расколется горе.

Пусть волны качают и судно кренят
И шторм набирает пусть силу.
Ничто не заставит вернуться назад
И может стать море могилой.

Мне штиль не по нраву, люблю я волну
И ветер, пропахший весь солью.
Там, может быть, яхту я встречу одну
С такой же разбитой судьбою.

И где-то в далёкой лишь бухте глухой
Причалим мы, чтоб  отдышаться.
И будут другие глаза там со мной
И, может быть, чуточку счастья.


Рецензии