***

Так порою бывает:
Проснётся рассвет,
Солнце кожу ласкает
И шепчет "привет".

Шум прибоя под ухом,
Искренний взгляд,
Небо стянуто пухом,
Где птицы парят.

В волосах лёгкий бриз,
Закипающий чай,
Чей-то робкий каприз,
Поцелуй невзначай.

И туман такой тёплый,
Закат над водой,
И твой смех беззаботный,
Улыбка, прибой...


Так порою бывает:
Не нужен рассвет,
Сердце всё забывает
От холодного "нет".

Шум прибоя так душит,
Равнодушье в глазах,
Небо тучами глушит,
Темнота и гроза

Барабанит по крыше.
Ветер ты не спеши,
Ведь никто не услышит
Крик молящей души.

И слеза с губ скатилась,
И кожу прожгла,
И о землю разбилась,
Как я... умерла...

2010 г.


Рецензии