кожей

я вижу тебя
в каждой кудлатой роже,
все на тебя похожи,
но никто не сияет так кожей
как ты.
я тоже,
только совсем не кожей,
а мотыльком на кострище.
даришь ли ты цветы?
мы с тобой так несхожи,
но твоей бархатной кожей
можно покрыть мосты.
словно совсем не ты,
словно и я другая,
снова хожу по краю,
каждый раз умираю,
глядя в твои глаза.
резко на тормоза.
больше никто не слышит,
как мои скулы дышат,
четко по краю режет
бархатное стекло.
может, я и назло.
счастлив будь,
милый воин
может, и недостоин,
может, и недостойна,
иль недостойны мы.
или мы все же правы,
только, рассыпав отраву,
всю уже не соберешь.
ты никогда не узнаешь
и никогда не поймешь.


Рецензии