Я, наверно, помоечный кот

*   *   *

Я, наверно, помоечный кот:
мне нужнее случайные крохи,
чем налаженный круговорот,
мне минута важнее эпохи.

Я добычу впрок не солю,
будет день, говорю, - будет пища.
Ноги кормят. Глаза — кормлю,
не боясь покинуть жилище.

Камень в поле и камень стены
каждой гранью готовы пролиться.
Я и камень — природно равны,
нам одни нарисованы лица.

Солнце слепит — зажмурюсь, засну,
ночь разбудит — и с ней не скучно.
Не поверю стеклу и окну,
свежий воздух — основа искусства!

Кот как есть — горстка воли в шерсти,
занеси-ка ему в приказе!
...Лапы вылизать — и уйти,
не оставив неправды и грязи.


Рецензии