научите

Надо так писать,чтоб как большим ножом со сверкающим острым лезвием по поверхности деревянного запыленного стола в углу сырой комнаты, за которым много лет не сидел ни один человек и не съел ни единой крошки. Надо писать,чтоб мурашки,чтобы стадо мурашек по коже!Надо так писать, чтобы после прочтения в человеческом сердце что-то дрогнуло, а в мозгу что-то дернуло, чтоб он больше не оставался прежним. Надо так писать,чтобы хотелось учить наизусть; Надо так писать, чтобы утонуть в этом неизведанном море рифмы, чтобы душа читателя билась об словесные рифы, чтобы в его внутреннем мире становилось спокойно и тихо...после тобой наведенной бури. Надо так писать,чтоб хотелось правильно, чтобы праведно жить и не умирать. Надо так писать, чтоб дышать каждой строчкой, ловить ее запах, и каждой морщинкой и мочкой пощупать. И навсегда запечатать этот трогательный запах в памяти...

Господи, научи меня так писать...кто-нибудь,научите!...


Рецензии