она

одна она.
а люди сыты,
и лишь непуганый дурак
целует пальцы просто так.

и от простуды мерзнут руки,
и все расчетливые суки
давно нашли себе притон,
одна она не слышит звон
и не прощается от скуки.

а ветер треплет старый шарф,
такой же старый, как надежда,
что хватит силы для броска.
на заднем мятая одежда
и неспокойная тоска.

в июле будет ровно год,
но этой даты нет на свете.
ее никто не позовет,
ее не помнят даже дети.

на полке рамка с пустотой,
ее заполнить будет трудно,
когда ты сам совсем слепой,
когда вы немы обоюдно.

и нет на ней ни рук, ни лиц,
ни поврежденных откровений,
осталось только падать ниц
и убегать от наваждений.

она не ждет. а он устал.
и оба сразу растерялись.
и он когда-то тоже ждал,
когда ее глаза молчали.

она одна.
и люди сыты.
все алкоголики омыты
печальным светом января.
она идет, шарфом укрыта,
не задевая якоря.
и ничего не говоря.


Рецензии