Валентине...

Русская добрая женщина
С светлой и чистой душой .
Путь в "Книге судеб" отмечен твой , -
Божьей омыт он росой...

Были безхлебье и голод ,
Мрачные чёрные дни .
Каждый , по - своему , дОрог ,
Свил жизни прочную нить .

И , в одоленьи препятствий ,
В тяжком , порою , труде
Ты обрела своё счастье ,
Больше которого нет :

Крепок семейными узами ,
Гостеприимен твой дом ,
Редким радушьем и чуткостью
Ангелами освящён .

И в этом доме хозяйкою , -
Как капитан корабля , -
Ты ненавязчиво властвуешь ,
Не выпуская руля .

Дай же тебе , Бог ,здоровья ,
Мудрости , силы , и впредь
С благодеянной любовью
В завтрашнем дне преуспеть .

P.S.

Радости в нём Валентина ,
Долгих , во здравии , лет ,
Чтоб никакая кручина 
Не омрачала их свет .

( Валентине Заводчиковой)


Рецензии