Так нельзя

"Так нельзя ненавидеть, как я тебя ненавижу..."
Дождь за окном - помнишь? - и запах въедливой пыли.
Сердце билось об горло от того, каким тебя вижу...
То ли придумала все себе, то ли действительно было.

Так нельзя ненавидеть. Но я и не ненавижу.
Только хочется, чтоб поскорей перестало жечь болью,
Чтоб бездушней, стервозней, и и думать, пожалуй, поменьше.
Не искать подсознательно в людях сходство с тобою.

Так нельзя ненавидеть. Ты прав (если мне не приснилось),
Пусть как есть. Иногда тебя видеть - малость,
Но все живы, и в том уже - вселенская милость,
А мне и так слишком много счастья досталось.


Рецензии