***

Мчались годы снегами, метелями,
Проносились ветрами, дождями.
И, наверно, слегка постарели мы -
Нет, не старыми - умными стали.

Мы не знали иного богатства
И ценили алмазную брошь.
Оказалось, бесценно братство,
А алмазы не стоят и грош.

Вся напыщенность смыта ливнями,
Только стала проба видна,
Может высшая, может низшая,
Как клеймо - на все времена.

И не страшно, что ветры бесятся,
На погоду не стоит пенять.
Вон на небе алмаз полумесяцем -
Не продать его, не разменять...


Рецензии