Тащит муравей иголку

Серия ЗООпарк для детей и их родителей:

Тащит муравей иголку
От сосны, потом от ёлки.
Потом тащит он соломку -
Труд его тяжёл и долгий.

Строит муравей с друзьями
Муравейник огромадный.
Всей семьёю строят сами
Дом себе большой и ладный.

Потом носят в дом припасы,
Чтоб зимою сыты были.
Некогда "точить им лясы" -
Жалко времени и силы.

В муравейнике уютно,
И семья у них большая.
И живя так многолюдно,
Каждый своё место знает.


Рецензии