Не знает небо фаворитов

Не знает небо фаворитов.
Наверно, так уж суждено,
Поэт ты или композитор -
Ему ведь, небу, всё равно.

Смеялся в жизни или плакал,
Здоровым был или болел,
Поделал всё или осталось
Доделать массу важных дел?..

Не знает небо фаворитов, 
Не потому ли липнет страх?
Равняет злых и пофигистов,
Худых и с саженью в плечах.

Не знает небо фаворитов,
И вспарывает тишину
Вопрос: "за что ты так сердито?
Зачем всех в кучу, почему?!"

...А я пишу на промокашке;
День медленно рождает тьму.
Я поняла! - мы, как букашки,
Подвластны небу одному...


Рецензии