Муза

Муза, подожди немного. 
Еще мне есть, что рассказать.
Когда покинешь ты надолго,
Я, как  немая, буду сотню лет молчать.

Я, как слепая, потеряюсь вновь в пространстве.
Года без света, без любви мне проживать.
А ты кружась в неслыханном коварстве,
С другими будешь мне бесстыдно изменять.

Ты королева осени, ты властная царица.
Являешься, когда тебя не ждут.
Тебе одной готова я молится.
Боюсь, что годы тебя украдут. 

Ты погибель и ты же спасение,
Мучительная смерть и воскрешение.
Ты жаркий огонь и холодный ручей,
Который всегда будет ничей.

Ты богатство духовного мира,
Ты сокровище юных сердец.
Я видела в тебе кумира,
Собирала дары в изумрудный ларец.

Только сколь я тебя не молила,
Ты со мной холодна и горда.
Я тайны свои все открыла,
Но твоих не постичь никогда.

2004            
         


Рецензии
У Вас очень классные темы, немного рифма и ритм желают..., но этому очень легко научиться. Мне понравилось всё, что прочла. С теплом Любовь.

Любовь Притула   04.05.2014 20:16     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо большое за отзыв! : )))

Виталина Май   04.05.2014 20:27   Заявить о нарушении