Безысходность

Манят небеса своею глубиной,
Облака летят причудливой волной.
Белый лебедь ввысь глядит,
И душа его болит.

Он обрубленными крыльями машет,
А потом падает в бессилие на траву ничком,
Засыпает и, наверно, ему снятся тополя.
Разноцветными клочками с высоты видны поля.

Но настанет пробуждение,
Превратиться птица в развлечение
Для детишек богача.
Безысходности слеза так горяча!

Лето прошло, осень настала,
Лебедь всё смотрит на небо устало.
Там его стая домой улетает,
Он на чужбине один изнывает.

Снова крыльями о землю он бьётся.
Жаль, его стая за ним не вернётся!
Бегает лебедь по листьям опавшим,
Вытянув  шею с видом несчастным.

Внезапно он взмыл в облака,
Растаяла боль и тоска.
Всё небо вдохнул в свою грудь,
А телу теперь иной путь.

Дрогнул в руке пистолет,
Страдать не будет он множество лет!
А мне его липкая кровь,
И птицы взгляд молящий вновь.

2007


Рецензии