Призвание в ночи...

Лягу спать – проснусь в четыре,
Оттого что миражи
Разгулялись по квартире,
Хоть бери и не дыши...

Муза мирная проснулась –
Заставляет сочинять...
Это чудо, а не юность:
Можно до утра не спать...

А до одури носиться,
Будто белка в колесе!
"Эх ты дЕвица-девИца..." –
Говорят со мною все...

Если нужно – мигом стану
Выше елей, ниже трав,
Но уснуть не в силах рано,
Новый стих не написав!..

Поверчусь часок в постели,
Посчитаю всех коров,
А на утро будут цели!
(Только вот не будет снов...)


12.04.2014


Рецензии