Друзья

Куда исчезли друзья,
Вернее которых нет,
Кто между да и нельзя
Нам подарил свой свет?
Их унесли воробьи
В маленьких клювах обид,
На крыльях слабой любви
В объятия мартовских ид.
Их бы спросить о том,
Сладок ли их виноград,
Светел ли теплый дом
Окнами в дивный сад.
Им бы подать весть
Красной розой любви -
Может, окажут  честь
И пригласят визави.
Но нет воробьиных стай,
Видно, они для детей,
Как для царей горностай
И алтари для церквей.
Нам же небесный свод
Среди бескрайних полей.
Нам бы встретить восход,
Своих проводив журавлей.


Рецензии